吕王中学开展八年级数学“同课异构”教学交流活动

作者:明平锦 新闻来源:吕王镇中心初中 点击数:113 更新时间:2019-05-30

 

为了进一步加强教学常规管理,促进数学教学研讨交流,提高数学课堂教学效率,全面提高教育教学质量,5月29日,吕王中学开展八年级数学“同课异构”教学研讨交流活动。全校数学教师参加。

活动中,八年级数学组教师围绕《中位数 众数》这一课题开展集体备课,研讨如何实施课堂教学,如何突出重点突破难点,再进行二次备课。课堂教学上,四位教师语言抑扬顿挫,富于亲和力,感染力强,课堂氛围活跃,教学过程中注重数学思想的渗透与运用、思维的拓展与培养,注重数学与生活的联系,贯穿情感教育,通过互动式、合作探究式学习,教学效果显著。授课后,开展了授课教师自评和数学组对讲课教师点评活动,他们指出了课堂教学的亮点、存在的问题和不足之处,达到了相互交流、相互学习、共同提高的目的。

 


(责任编辑:朱春香)