深化课堂教学改革  引领教师专业成长

作者:熊秋娟 新闻来源:东新乡中心初中 点击数:350 更新时间:2017-04-28

 

    为了给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,深入开展课堂教学改革,以主题教研为龙头,以研促教,以教辅研,促进教研与教学共同提高,并以主题教研为途径引领教师专业成长,4月下旬,东新中学开展为期两周的青年教师公开课教研活动。
    此次活动教学内容涵盖各个学科,33位中青年教师们认真备课、讲课,将新课标理念渗透到教学环节中,充分利用现代化教育技术媒体和丰富多样的教学方法,注重以学生为主体,创设有趣的教学情境引导学生开展课堂探究,教学思路清晰,展示出青年教师良好的专业素质和指教能力。课后教师们积极探讨、大胆反思、主动学习、认真总结,促进教师们将先进的教研理念转化为自觉的教学行为,通过主题教研活动解决新课程改革中存在的问题和困惑,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,切实提高教师的教育教学专业水平和素养。


 

(责任编辑:朱春香)