教育动态

夏店镇中心小学开展火灾逃生应急疏散演练活动

作者:郭咏梅 新闻来源:夏店镇中心初中 点击数:83 更新时间:2019-09-29

 

为加强学校安全工作,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,培养学生终身受益的火灾应急行为习惯,9月27日,夏店镇中心小学开展火灾逃生应急疏散演练活动。全校师生参与演练。

演练前,各班班主任组织学生学习了防灾应急逃生知识,让学生熟悉紧急疏散的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。下午1时50分,随着一阵急促的警报声,疏散演练拉开序幕,同学们在班主任和科任教师的引导下,迅速用自己的湿毛巾或衣角捂住口鼻、弯腰,紧张、有序、快速地撤离教室,按预案规定的疏散路线快速撤到校园安全地带。各班班主任清点人数、汇报。

此次演练,使同学们对消防安全有了更加清晰的认识,通过亲身的体验,增强师生的安全自救意识,提高师生的自护自救技能,切实加强学校安全教育工作,为创建“平安校园”夯实基础。

 

 

(责任编辑:朱春香)