示范引领 促新教师成长 ——东新乡中心初中开展高效课堂推进活动

作者:徐响平 新闻来源:东新乡中心初中 点击数:32 更新时间:2019-10-18

 

为了全面推行高效课堂,为新入聘教师提供努力方向,建设高质量的教师队伍,全面提升教育教学质量,10月16日,东新乡中心初中组织开展高效课堂推进活动。

活动中,东新中学为本次活动提供语文、数学、英语、物理共四节高效课堂示范课。东新中心小学、新岗学校和东新中学新入聘的15位教师,以及中学其他青年教师在录课室参与听课。听课结束后,各学校对听课体会和收获进行了深入地讨论。在当晚的讲评会议上,四位授课教师分别就所讲示范课介绍了设计思路,进行了教学反思。新进教师分别代表各自学校汇报了听课感想和今后努力的方向。该镇中心初中校长从现代教育理论与课堂实践的角度对四堂示范课的优缺点进行了点评,强调了“学生为主体”的教育理念,建议青年教师要有成长目标、要有成长计划、要有实际行动,做到心中有学生、过程有方法、教学有效果。

为检验此次高效课堂推进活动的效果,东新乡中心初中将于本月下旬以15位新入聘教师为对象,开展高效课堂汇报课活动。


 

(责任编辑:朱春香)