教育动态

县教育局召开2019年普通高考 中考考务工作培训会

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:716 更新时间:2019-06-05

 

1.jpg

 

为切实增强做好“两考”考务工作的责任感和紧迫感,努力实现平安“两考”工作目标,6月4日,县教育局在城关中学召开2019年普通高考、中考考务工作培训会。

会议传达了省市有关两考会议精神,介绍了今年我县高考、中考基本情况,提出了高考、中考组考操作过程中应注意的一系列问题,安排布置了我县两考考务工作,就如何做好今年两考工作作了培训发言。

会议强调,做好“两考”工作责任重大,要提高思想认识,绷紧“安全弦”,细化实化具体化考试安全工作,确保落实到考试组织的各个环节;要落实安全责任,形成“责任链”,进一步梳理、查找考试安全制度中的薄弱环节,加大监督检查力度;要严格防范措施,焊牢“关键点”,牢牢抓住关键环节,做到有漏洞就补齐、有苗头就遏制、有线索就彻查;要紧密各环节协作,打好“保卫战”,狠抓考风考纪,切实加强突发事件应急管理,齐抓共管、联防联控、善作善成;要加强队伍建设,锻造“硬作风”,结合实际制定考务实施细则,做好各项考务工作;要强化宣传引导,传播“正能量”,进一步优化考试服务,坚持正确育人导向,向人民群众交一份满意的答卷。


(责任编辑:朱春香)