城关镇刘湾小学开展消防安全演练

作者:喻秀燕 新闻来源:城关镇中心初中 点击数:25 更新时间:2019-10-09

 

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,9月29日,城关镇刘湾小学校开展消防安全演练。学校600余师生参与演练,演练取得圆满成功。

演练前,学校制定了消防安全演练方案、应急处理预案,成立了领导组、现场组织组、现场指挥组、安全值守组,规划了逃生疏散路,对楼道和疏散口进行排查,保障安全。要求班主任和所有负责教师要做好演习前的安全教育和演习中的管理工作,学生不能疾跑快跑,不能打闹、惊叫和推搡。

当警报声响起时,全校师生立刻调整状态,紧张有序地疏散逃生。楼道上浓烟滚滚,师生们弯下身子,用毛巾或临时能找到的衣物等物品捂住口鼻,有序跑到操场安全位置。到达安全区域后,各班清理上报人数。政教主任讲解灭火器的使用方法并进行演示。

据悉,一直以来,该校将安全工作列入学校重点工作,定期开展安全演练、安全讲座、安全主题班会,开展防溺水、防欺凌、心理健康、交通安全、食品安全等专题教育,以活动为载体,将安全知识融入各项工作,紧绷安全弦,形成常态化管理。

 

(责任编辑:朱春香)