育人至上修身养性做楷模 读书为先求知增能当标兵 ——县实验中学掀起师德师风建设学习新高潮

作者:刘军 新闻来源:县实验中学 点击数:226 更新时间:2019-05-27

 

为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德师风,引导广大教师牢固树立立德树人、德育为先的教育理念,增强职业使命感和责任感,5月17日,县实验中学召开以“育人至上修身养性做楷模 ,读书为先求知增能当标兵”为主题的师德师风建设年推进会。

会上,该校分管主管德育工作副校长宣读了市县教育局关于师德师风建设的实施方案,安排部署了各处室、年级教师学习讨论。该校校长对照《新时代中小学教师职业行为十项准则》,要求全体教师充分认识当前新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,明大局、讲政治、守纪律,警钟长鸣,提高思想认识,自觉践行师德规范;要教书育人,修身养性,更要身正为范,读书为先,求知增能,做新时代下的新园丁。全体教师进行了师德师风承诺签名仪式,承诺严守职业道德规范,坚持立德树人,回归教育初心。

据悉,师德师风建设工作,一直是该校工作的重点,以今年市县教育局开展“学习新时代教师职业行为十项准则,争做四有好老师”为主题的契机,学校及时营造良好氛围,掀起了师德师风建设的学习新高潮。召开教师会议,组织学习有关师德师风建设的理论文章、法规制度、先进模范事迹,探讨如何去做一名让人民满意让学生欢迎的老师,做好笔记,写出各自的心得体会;召开学生家长座谈会议,征求学生家长对教师的意见和建议;开展班级调查,评选最受欢迎的老师等,让加强师德师风建设思想深入教师心中,对教师这一职业有更深层次的认识,提升教师的师德师风水平。

 

 

(责任编辑:朱春香)