招生考试

县城关中学召开2019年中考备考工作推进会

作者:颜常相 新闻来源:县城关中学 点击数:119 更新时间:2019-03-19

 

3月18日,县城关中学召开2019年中考备考工作推进会。县教育局副局长熊俊利、基教股负责人,学校全体行政干部、九年级班主任和教师参加会议。

会上,熊俊利充分肯定了城关中学丰富的文化底蕴,取得的成绩,从目标引领、集体备课、面批面改、点面结合、规范训练,家校共育六个方面作了强调,要求教师们要统一思想,团结拼搏,凝心聚力,加强学习,创新理念,扎实搞好中考备考工作;干部要带头示范,教师要上好“一节课”,抓基础,抓训练,抓规范,抓诚信,在日常工作中不懈怠,以一贯的韧劲、干劲,落实中考备考方案,克难奋进,争取在中考中取得优异的成绩。基教股负责人指出了该校教育教学的短板问题,从营造氛围、作好计划、抓好目标、搞好管理、强化责任等七个方面作了具体的指导。

该校校长要求全体教师,要坚定信心和决心,在端正思想上下工夫,抓质量定力;要明确目标和任务,在队伍上下工夫,凝教学合力;要强化责任和担当,在作风上下工夫,强教育潜力;在中考备战中切实做到思想感情上体现一个“爱”字、自身形象上树立一个”正”字、工作方法上突出一个”细”字、工作作风上坚持一个“实”字;号召全体教师牢记教学质量这个中心工作,牢记“互相补台才能好戏莲台,互相拆台才会一起垮台“这个警世之钟。

九年级各学科组代表分别发言,为中考备考精心筹谋,提出了三轮复习的具体要求和做法。年级主任就班主任和学科组工作提出了要求。

 

 

(责任编辑:朱春香)