县城关中学喜获“湖北省学校文化建设百强校”称号

作者:徐德胜 新闻来源:县城关中学 点击数:716 更新时间:2016-12-12

 

    12月9日,由湖北省中小学学校文化研究会、华中师大学校文化研究中心、湖北新民教育研究院、宜昌市人民政府等单位联合举办的第八届学校文化论坛在宜昌市举行。省中小学学校文化研究会授予县城关中学“湖北省学校文化建设百强校”奖牌;学校校长廖牧被评为“2016年湖北省学校文化建设先进个人”。在论坛举办的湖北省优秀论文奖”评选中,廖牧等5位教师获得“湖北省优秀论文”一等奖。
    据悉,近年来,县城关中学大力倡导素质教育,积极推进学校文化建设,主动构建学校文化体系,在校园环境创设、学生活动项目设计、学校文化创新等方面潜心使力,以活力运动为学生发展强身健体,以诗词文化为师生成长暖心明目。如今,走进县城关中学,处处显文化,事事有书香;墙壁会说话,台阶也赋诗;设施能启智,花草在陶情;学校的一草一木、一砖一瓦都成为知识传播和文化熏陶的载体,让学校文化的影响力渗透到校园的每一个角落。



(责任编辑:朱春香)