“省写作学会文化扶贫进校园”活动走进我县

作者:董志常 新闻来源:宣化店镇中心初中 点击数:222 更新时间:2018-12-17




12月14日,中国写作学会副会长、湖北省写作学会会长、著名学者毛正天教授带领省写作学会会员一行10人来我县宣化镇中,开展“湖北省写作学会文化扶贫进校园”活动,助力山区学校教育脱贫攻坚。

活动中,湖北省写作学会向学校捐赠了图书等文具用品,把会员们的关爱传递到基层中。随后,诗人、湖北省写作学会常务理事、中知图书集团董事长李林江,华中师范大学文化产业中心博士、湖北省写作学会常务理事陈永红,今古传奇杂志社副会长、诗人谢云,湖北省写作学会副会长、诗人、中华文学主编杨如风,湖北省写作学会副会长兼秘书长、江汉大学文学院副院长庄桂成分别作了精彩的文学讲座,让师生们在“家门口”享受到超级“文学写作大餐”,受到丰富的文化艺术熏陶,提升他们的自信心和综合素养,激发学习知识的主动性和热情。

毛正天教授表示,将秉承决胜脱贫的信念,今后将在类似活动的持续开展中不断发扬创新,通过自己的所知所学,传播新思想、新思维、新方法,致力于关爱关注贫困地区农村孩子的教育问题,为地方下一步开展精准扶贫趟出一条新路。同时,湖北省写作学会会员及相关爱心人士还将根据学校上报的贫困生名单中选取学生开展“一对一”的帮扶助学活动,确保文化扶贫进校园活动的可持续开展。

此次活动得到了县委宣传部、宣化店镇党委政府的高度重视。县委宣传部副部长胡思顺主持捐赠仪式,宣化店镇党委书记曹建致欢迎辞,宣化店镇分管教育党委委员吴君参加活动并做了讲话,学校师生近四百人参加活动。



(责任编辑:朱春香)