县礼山学校开展“中华魂”主题读书活动

作者:郭文和 新闻来源:县礼山学校 点击数:252 更新时间:2016-10-27

 

    近日,大悟县2016年中小学生“中华魂”主题读书活动在城关中学多功能厅隆重举行。来自全县中小学选手,讲诉自己的亲身经历或社会发生的热点事件,从不同角度畅谈对法与纪的理解。县礼山学校学生陈南石的《遵纪守法,圆梦中华》演讲获小学组二等奖,姜震同学的演讲《遵纪守法,从我做起》获小学组三等奖。
    据悉,近年来,该校把“中华魂”读书活动当做重点工作来抓,充分挖掘其育人功能。学校成立了由少先队大队部、教导处组成的读书活动领导小组,负责读书活动的各项具体工作;将《中华魂读本》发放到全体学生手中,掀起读书热潮;倡导“三读”(晨读、集会读、课外读)、“三写”(写一篇读书心得,写一篇主题征文,写一篇活动总结)、“三讲”(聘请英模或“五老”举行一场报告会,至少完成一次主题演讲会,举行一次国旗下讲话)主题活动;对在读书、征文、演讲活动中表现突出的学生、老师、班级及时进行表彰奖励,营造全校读书的良好氛围,真正发挥读书育人功能。


 

 

(责任编辑:朱春香)