教育动态

我县开展2019年全国科普日启动仪式暨科普大篷车进校园活动

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:1156 更新时间:2019-09-19




 

滨河1-.jpg

 

滨河22.jpg

 

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学方法,促进全民科学素质稳步提升,9月18日,我县在滨河学校开展2019年全国科普日活动启动仪式暨科普大篷车进校园活动。县办主任刘志、副县长殷茵,县教育局、县科技信息局相关负责人参加活动。

刘志宣布科普日活动启动,向滨河学校颁授“科普教育学校”牌。殷茵致辞,强调科学技术是第一生产力,是人类社会文明进步的动力和基石。全国科普日是宣传党和国家科技方针政策的有利时机,系列活动是集中展示最新科技成果的平台,更是政府部门与社会各界共同推动科普工作的重要载体。

湖北迪创教育科技有限公司向滨河学校捐赠价值12万元人民币机器人课程12次、价值3万元人民币机器人课程教育器材10套、机器人专用教具一套。现场组织安排了形式多样的科普宣传活动,有机器人展演、科普展板展示、互动体验、VR体验等,用生动活泼、轻松易懂的方式,展现科技的魅力,凸显智慧生活的便利与快捷,让小学生们近距离感受到了科普活动带来的无穷魅力。

据悉,本届全国科普日以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题。近年来,县委、县政府高度重视科技、科普工作,始终坚持科教优先、人才优先战略,有力营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围,培养青少年科学思维方式和创新能力,树立科学创新意识,大力普及科学文化知识、传播科学思想,以此提高全民素质。

 


(责任编辑:朱春香)