关于批准设立大悟县小哈佛幼儿园为合格民办幼儿园的通知

作者:悟教办发〔2019〕33号 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:145 更新时间:2019-07-15

 

城关镇中心初中,大悟县小哈佛幼儿园:

你们关于申请批准设立合格民办幼儿园的报告已收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例,依照《湖北省幼儿园办园基本标准(试行)》(鄂教基〔2012〕11号)等规范文件,县教育局组织专班对大悟县小哈佛幼儿园进行认真评估审核。经研究,现批复通知如下:

一、批准设立的合格民办幼儿园名称

大悟县小哈佛幼儿园

二、办园性质与规模

批准设立的幼儿园为非营利性民办幼儿园,办园规模必须以申办审核的办园规模为准,不得擅自扩大办园规模,不得突破班额,不得擅自以批准设立的幼儿园名义举办分园;需要扩大办园规模及重办分园的,要依照新举办幼儿园程序重新申报。收费标准严格按照《湖北省幼儿园收费管理实施细则》(鄂价费规〔2012〕36号),比照《省物价局省财政厅省教育厅关于孝感市公办幼儿园收费项目和标准及有关问题的批复》(鄂价费规〔2012〕159号),按评估等级和保教质量定价,并以学年为单位向县物价局、县教育局报告备案。

三、有关要求

1.严格办园许可证管理。县教育局统一颁发《办园许可证》,许可期限为三年,自批准之日计算起。许可有效期限内,实行年检制度,两年年检不合格吊销《办园许可证》;《办园许可证》不得转借他人或其它机构,不得擅自更改法人;需更改法人或举办分园,按新办幼儿园程序重新申报;因管理不善或其它因素停办,县教育局依法注销许可证。

2.改善办园条件。幼儿园要认真对照《湖北省幼儿园办园基本标准(试行)》,不断加大投入,改善办园基础条件,扩充园舍,添置设备设施,购置教玩具等,全面提高办园基础能力。要加强保教人员队伍建设,配齐配足保教人员,采取培训、聘任等方式提高园长、教师业务素质,保证三年内所有人员均达到资质标准,达到“两教一保”要求。

3.规范保教行为。要全面落实《幼儿园办园规程》、《3~6岁幼儿发展指南》,树立以幼儿发展为本的教育理念,遵循幼儿身心发展规律,开展幼儿园保教活动。坚持科学保教方法,以游戏为基本活动,保教结合,寓教于乐,坚决防止和纠正幼儿园教育“小学化”、“大班额”倾向,加强对幼儿健康水平的监测和评估。

4.加强监督管理。城关镇中心初中要按属地管理的原则,加强对幼儿园的日常管理,要认真落实日常巡查和年检制度,督促幼儿园加强人员队伍建设,改善办园条件,规范保教行为,提高办园质量。幼儿园要自觉接受主管单位的监督管理,依法依规开展保教活动。

  

 

大悟县教育局办公室

201974