县政协到教育系统召开“均衡配置教育资源”双月协商座谈会

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:215 更新时间:2018-12-07




12月4日,县政协在县教育局召开“均衡配置教育资源”双月协商座谈会。县政协主席蔡定雨,县政府副县长殷茵,县政协副主席姜从金、吴元生、陈芳、姚百林,秘书长高树山参加会议。会议由吴元生主持。

会上,县教育局局长傅正珠汇报了我县均衡配置教育资源情况,介绍了我县近几年在均衡配置教育资源工作中取得的成绩及目前面临的问题和困难,下一步将进一步规范学前教育发展、着力化解城镇学校大班额、优化教师队伍建设,全面推进城乡义务教育一体化发展。市、县两级政协委员分别从农村教育发展、优化教师配置、缓解大班额、统筹推进高中阶段教育发展、创新办学模式、加大民办教育师资扶持、加快发展学前教育等不同侧面作了专题建言。县编办、国土局、人社局、建设局、财政局等部门负责人作回应性发言。

陈芳建议,各部门要提高认识,加大对教育事业的支持,要继续加大财政投入力度,持续改善学校办学条件,要注重思想教育工作,加强对教师和学生的关心关爱。

殷茵在讲话中对委员建言给予充分肯定,表示县政府将与大家共同努力,进一步加大投入,加强管理,提升质量,加快我县教育事业的发展。同时,希望全社会要坚定信心,大力支持,为教育事业发展提供不竭动力,营造良好环境。

蔡定雨在总结讲话中指出,县政府及教育主管部门为均衡配置教育资源做了大量工作。当前,我县教育资源的配置不断优化,民办教育从无到有,财政投入不断增加,全社会支持教育的浓厚氛围已逐步形成。他强调,均衡配置教育资源,切实提高教育质量,需要进一步找准短板、科学规划、综合施策,探索办好人民满意教育的新路径,要进一步提高对教育重要性的思想认识,努力营造尊师重教的浓厚氛围;要科学分析人口分布、优化学校布局规划,加快教育均衡发展;要统筹各方面积极力量,主动破解教育事业发展中遇到的难题;要坚持从严管理,强化师德师风建设,培养一支高素质的教师队伍。     



(责任编辑:朱春香)