吕王中学开展女生青春期健康讲座

作者:明平锦 新闻来源:吕王镇中心初中 点击数:68 更新时间:2019-09-12

 

青春期的女生随着生理、心理的变化,正面临朝气蓬勃又躁动不安的花季,她们心中充满希望和梦想、烦恼和困惑。为了提高女生对青春期知识的了解,消除成长中的困惑,增强其防范和自我保护意识,帮助女生树立“自尊、自立、自强”的理念,9月11日,吕王中学组织开展以“听花开的声音 微笑走过花季”为主题的女生青春期健康讲座。     

讲座针对女生青春期存在的一些问题和困惑,分青春期特点及心理变化、早恋的特点和危害、如何避免早恋,与异性的交往四个部分。讲师针对目前同学们普遍存在的健康知识缺乏、校园早恋倾向等问题,从女生生理现象、性心理发展及预防性侵犯等方面进行讲述,通过真实的案例、生动的图片和形象的语言让同学们直观科学地了解青春期的健康知识,希望同学们能正确对待,在与异性交往中做到理智和谨慎,把握好交往之“度”,学会自我珍惜和自我保护。

此次讲座,让女同学们获得了青春期的实用知识,学会了与异性正常交往的技巧。据悉,该校将继续开展此类活动,帮助同学们在以后的学习生活中健康成长。

 


(责任编辑:朱春香)