县城关中学荣获孝感市校园戏曲展演二等奖

作者:徐德胜 新闻来源:县城关中学 点击数:489 更新时间:2018-08-27


城中.jpg


8月23至24日,孝感市校园戏曲展演暨戏曲夏令营活动在市体育中心举行。县城关中学代表大悟县参加此次展演活动,喜获二等奖。 

此次活动由孝感市委宣传部、市文体新广局、市教育局联合主办,共有150余名教师、学生参加,分为开营仪式、戏曲展演和戏曲培训三个环节,分别在市体育中心和市体育艺术学校举行。戏曲培训邀请省戏曲名家进行戏曲知识讲解,组织学员们开展了戏曲学唱、角色体验和现场观摩。县城关中学以黄梅戏《女驸马》代表大悟县参赛。两位小演员以稚嫩的唱功,娴熟的表演,获得了评委和观众的高度认可。

据悉,近年来,县城关中学扎实推进“戏曲进校园”工作,通过培养学生兴趣带动戏曲学习,将戏曲学习作为校园文化的新载体。该校校长表示,今后将继续推动“戏曲进校园”活动制度化、规范化、特色化,让更多青少年学生能够近距离接触戏曲文化,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围。



(责任编辑:朱春香)