倾心育桃李 奉献铸师魂 ——记大悟县实验中学优秀教师乐传主

作者:潘赛 朱春香 严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:248 更新时间:2019-01-09








在繁忙而艰巨的教育教学工作中,他勤勤恳恳,勇于探索,用爱心、真心、事业心投身教育教学实践,潜心育人,奉献教育,赢得了学生的爱戴、家长的信任和社会的尊重。他就是县实验中学七年级(11)班的班主任乐传主。 

在教学中,他遵循“让每一个学生都发展”的教学理念,让每个学生都发挥自己的潜能。他利用综合性课堂,让学生当“小老师”,在台上要将自己的所学、所思、所想、所悟、所做呈现出来,还要带领台下全体学生一起练习,台上台下形成共同参与、互动练习的学习状态,充分发挥学生学习的主观能动性,提高学生的综合素质。

作为班主任,他调动科任教师一起,尽全力为本班付出,让学生取得好成绩。他关注每一位学生,公平公正一视同仁,而不是唯成绩论。对于家庭困难的学生,乐传主会自掏腰包,为学生垫付结清医疗费用。他总能及时发现问题,在生活上、学习上帮助他们。二十几年来,乐传主帮助过的学生许许多多,他们感受到了老师的爱,在学习上更用心了,也更积极乐观去面对困难。

他热爱教育,把整个身心都融进了对事业不懈的追求中。自参加工作以来,以身作则,每天早出晚归。汗水和成功携手共进,付出与收获相伴同行,乐传主辅导的每一届学生在各级各类比赛中获奖。撰写的多篇论文在国家、省、市、县获奖。正是因为乐传主无私奉献的精神,他所带的班级在中考中都取得优异的成绩。2018年中考,他作为年级主任,全年级被华师一附中录取3人、孝高24人、大悟一中火箭班71人,创造了实验中学的历史,也创造了全县的历史。

他秉着“爱字当头,责字为重”的信念,给予学生更多的人文关怀,把工作做到学生心里去,在工作中处处为学生着想,事事为了学生的成长。大爱无疆,师魂闪耀。愿有更多这样的教师脱颖而出,共铸师魂,为山区的教育事业奉献更多的光和热!



(责任编辑:朱春香)