耕耘三尺讲台 描绘七彩人生 ——记大悟县教学标兵黄站镇小学思品教师许小荣

作者:罗琼 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:124 更新时间:2019-04-09

 

 

 

 

 

 

他们传道授业,默默耕耘在三尺讲台;他们兢兢业业,把教书育人的薪火代代相传。

今年28岁的许小荣出生于荆门市一个书香门第,在父母的耳濡目染下,从小就立志要做一名教师。2016年,她顺利通过省农村义务教师招考,走进了大悟县黄站镇中,分别担任美术和思品的教学工作。

去年,许小荣跨年级担任4个班的美术课,还要兼顾该校六年级2个班的思品课。在美术课堂上,她会因材施教激发学生绘画的兴趣;在思品课堂上,她更加注重学生的内外兼修。每次上课之前,总是认真的钻研教材,熟悉大纲,了解学生,平时不懂的就问,查阅资料,既备了教学的方法,又备了学生学习的方法,争取创造一个好的学习氛围,让学生在一个轻松愉快的氛围中学习。为了让这门课变得具体一些,让同学通俗易懂的接受知识,她会融合自己美术专业的知识,经常会用到一些图片,还有一些资料,渗入到课堂,让课堂的理论思想更形象生动。

许小荣在教学上勤于研究教材教法,在工作中善于请教教学前辈。在年级办公室,每天来得最早的是她,走得最迟的也是她。在课堂上,她采用小组讨论法激发学生的学习兴趣;在课堂外,她深入学生中间,用自己的人格魅力感染着每个学生。学生林欣仪说,许老师像一个知心大姐姐一样,关心和爱护我们,我们都很喜欢上她的课,在她的课上,学会了许多做人的道理,我们学生要以许老师为榜样,做一个正直的人。

功夫不负有心人,在去年全县抽考中,她担任的学科成绩名列前茅,这些成绩将更加激励她奋发图强,再创佳绩。

 

 

(责任编辑:朱春香)