大悟县语委办举办乡镇普通话推广员培训班

作者:县语言文字工作委员会办公室 新闻来源:县语言文字工作委员会办公室 点击数:318 更新时间:2018-10-11


语言.jpg


为了提高全县乡镇公务员队伍的普通话水平,县语委办于10月9日下午2:30在县教育局一楼举行全县乡镇普通话推广员培训班。

在培训班上县语委办领导对乡镇语言文字工作进行安排部署。

县语委办副主任、教育局副局长武安自在会上作了重要讲话,他强调普及国家通用语言文字是一场攻坚战,这次的乡镇普通话推广员培训班是对我县基层干部语言文字能力的一次提升。武安自对乡镇语言文字工作提出“五个有”的要求,即“有机构”、“有方案”、“有氛围”、“有档案”、“有成效”。

省级普通话等级测试员谈升华以《普通话测试指要》为教材,用讲解、领读、齐读等多种形式,对我县17个乡镇的语言文字专干和乡镇推普员进行了生动、具体的普通话培训测试讲座。

这次的乡镇普通话推广员培训班会议,提高了乡镇基层干部对语言文字工作的认识,明确了乡镇语言文字工作督导检查的具体工作任务,推进了乡镇普通话培训测试工作的开展。



(责任编辑:朱春香)