教育动态

2019年全县中考暨暑假前后工作部署会议召开

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:997 更新时间:2019-06-14

 

2.jpg

 

为了安排部署今年中考各项任务,明确工作职责,安排部署暑假前后各项工作,6月14日,2019年全县中考暨暑假前后工作部署会议在县实验中学召开。局机关及直属二级单位全体干部、县直各学校校长、各乡镇中心初中校长、常务副校长,行健学校、书生学校、黄麦岭学校校长参加会议。

会议指出,中考是检验教育质量和教育水平的重要标尺,任务重,环节多,责任大,要求高。全体考务工作人员要提高政治站位和思想站位,切实增强责任感和使命感;要熟练掌握业务知识和工作流程,扎实做好每一个环节;要履职尽责,强化主体责任,不触底线和红线;要做好考生的食品安全、人身安全、交通安全保障等工作,警钟长鸣,确保按要求、高质量完成中考考务工作。

县教育局局长傅正珠就中考、调研考试、招生等工作提出了具体要求。并就队伍建设提出:要以文化人,做一个有灵魂、有思想、有道德的“文化人”;要以德育人,加强自我修养,做一个德正师正、有德有才的人;要以律管人,加强师德师风建设,用制度、纪律来规范办学行为;要以廉护人,提升自我保护意识,自觉把握好自己,不忘初心,做好本职工作;要以责用人,有担责精神,用负责任的态度对待每项工作,做一个有担当的人。

考试中心、教研室、基教股负责人分别就2019年中考工作、期末调研考试、秋季中小学招生及暑假前后校园安全等方面的工作做了安排部署。要求精心组织期末调研考试,扎实做好幼儿园、中小学和高中秋季招生工作,规范办学行为,认真做好学校安全工作,突出重点环节,压实工作责任,确保教育系统稳定。

 


(责任编辑:朱春香)