县城北小学参加孝感市“诚信友善 伴我成长”演讲比赛喜获佳绩

作者:胡慧 新闻来源:县城北小学 点击数:485 更新时间:2017-07-06


为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,在全市青少年中广泛开展以“诚信友善,伴我成长”为主题的爱国主义读书教育活动。7月3日,孝感市孝感市“诚信友善  伴我成长”演讲比赛在孝感市丹阳中学多功能报告厅举行,来自全市各县市的学生代表参加此次活动,城北小学高周军同学代表大悟县参加了此次活动,并喜获三等奖。

比赛中,选手们以朴素真诚的情感、生动流畅的语言,紧紧围绕“诚信友善”这一主题,引经据典,讲述身边事例,或娓娓道来,或慷慨陈词,为大家带来了丰盛的视听盛宴。选手们精彩的演讲赢得观众们的阵阵掌声,把活动一次次推向了高潮。

诚信、友善是社会主义核心价值观的重要内容,是数千年来中华民族传承下来的传统美德,更是现代社会每一个公民必须具备的核心道德价值观。此次活动的开展,激发了学生们勤奋学习,敢于创新,培养了学生们爱国,诚信,友善的社会主义核心价值观,进一步丰富了践行社会主义核心价值观教育的内涵。



(责任编辑:朱春香)