县教育局召开2018年下半年“校校行”活动总结大会

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:212 更新时间:2018-12-07





结合市教育局“县县行”活动,我县教育局每年上半年、下半年开展全县“校校行”活动,11月30日,我县下半年“校校行”活动圆满结束。12月6日,县教育局在思源学校召开2018年下半年学校管理“校校行”活动总结大会。

会上,局长傅正珠从“校校行”的所看、所感出发,谈了此次的感受。他要求,要强化抓管理就是提质量的意识、抓养成就是提能力的意识、抓活动就是提素质的意识、抓文化建设就是提内涵的意识、抓执行就是提站位的意识等五个意识;要切实抓好学校的教学常规、养成教育、校园文化建设、班级文化等各项管理工作;做好、做实、做出特色,共同努力,创办让人民满意的教育。

副局长代金成通报了全县学校管理“校校行”活动情况。各乡镇中心初中校长、县直学校校长分别围绕本乡镇、本校,并结合中、高考质量分析会,就教育教学质量和“校校行”活动存在的问题及下一步的办法与措施,对县教育局教育教学管理的意见和建议依次发言。

副局长熊俊利主持会议并作总结,就下一阶段中高考改革、校外培训机构整顿、规范学前教育、“一师一优课 一课一名师”、校园安全、党建、教育刊物征订等工作进行了安排部署。

局党组成员、各股室及直属二级单位负责人,各乡镇中心初中校长、常务副校长,各乡镇中心小学校长,金山中学、姚畈学校、余河学校校长,县直学校校长,书生学校校长参加会议。



(责任编辑:朱春香)