教学视导促常规 落实常规促发展 ——县教研室开展教学视导工作

作者:明平锦 新闻来源:吕王镇中心初中 点击数:250 更新时间:2019-05-09

 

 

为了加强学校教学常规管理工作制度化建设,切实提高学校教育质量和教学管理水平,5月8日,县教研室一行到吕王中学开展为期一天的教育教学常规管理视导工作。

视导小组听取了该校校长关于学校常规管理、了解教学常规管理基本情况的汇报,各教研员到各班教室听了14节常规教学课,就听课情况与授课教师交流,对课堂教学提出指导意见和建议。视导小组分科目对教学管理制度、计划、教案、作业、听课笔记、考评、教研等各常规进行认真查阅,形成统一的综合意见,向校委会和教师代表反馈视导情况。视导小组通过“听、看、查、访、谈”等方式方法,对“备、教、辅、改、考、评、研”等分项量化,对学校的教育教学管理工作进行了全面细致的评估,对学校教学常规管理中做法的给予了充分肯定,反馈了不足之处,提出了指导性建议。

学校校长表示,将以此次教学视导为契机,发扬优点,不足之处进行问题查摆,立行立改,整改落实,进一步夯实教学常规,加强校本教研,提高教学水平,提升教育质量,使学校的教育教学工作再上一个新台阶。

 


(责任编辑:朱春香)