集体备课促发展 观摩展示促成长 ——大悟思源实验学校开展集体备课展示活动

作者:洪丽 新闻来源:大悟思源实验学校 点击数:84 更新时间:2019-03-27

 

3月26日,大悟思源实验学校组织开展五年级语文集体备课展示活动。

本次集体备课课题是部编版五年级语文上册《圆明园的毁灭》。主备教师李春花说课,她对教材、学情、三维目标、教学重难点、教学过程等方面都做了细致的分析,并提出了自己备课过程中的遇到的困惑以及需要商榷探讨的问题。在集体研讨环节中,五年级语文备课组教师各抒己见,对教学设计的每一个板块都做了精细研讨,进一步加深对教材的理解和认识,拓展教学的方法与思路,进一步归纳、提升和再创造更优的教学设计。集体备课结束后,是集体备课成果展示环节,由五年级语文教师李小玲进行集体备课后的课堂教学展示课。她充分利用小组合作学习,始终坚持以学生为主体,课堂效益高。在评课——集中研讨环节中,各位评课教师对授课教师的这堂展示课评价都很高,都认为有很多亮点和出彩之处。


 

(责任编辑:朱春香)