大悟楚才学子“战术标兵”李梭梭参加联合国维和行动

作者:颜德贵 新闻来源:县中职校 点击数:699 更新时间:2014-12-30

 

    12月22日上午,中国首支维和步兵营维和出征誓师大会在济南军区某摩步旅举行,这是我国首次派出整建制的步兵营参加联合国维和行动。维和步兵营中13名女兵精彩亮相,其中一名队员李梭梭,2013年6月毕业于湖北省孝感市大悟县楚才高中高三(12)班。李梭梭在校学习期间,热爱祖国,爱校尊师,团结友爱,活泼开朗。曾参加该校体育特长生训练,吃苦耐劳,为学校特长生中的佼佼者。2013年8月入伍,在部队中刻苦训练,技能过硬,荣获“战术标兵”称号。
    据悉,这支维和营隶属联合国驻南苏丹特派团,将部署在南苏丹首都朱巴地区。人员以第26集团军某旅和54集团军某团为主,加强通信、医疗等部分专业力量组成,下辖3个步兵连、1个保障连共700人。官兵们大多来自“开过大典红一师”“红一连”“刘老庄连”等历史荣誉单位。此次李梭梭等13名女兵组成的女子步兵班,将随我国首次派出整建制的步兵营参加联合国维和行动,将与男兵共同执行巡逻警戒、人道主义救援等行动任务,主要负责对当地女性群体的群众工作。这是中国女军人首次在联合国维和行动中执行作战任务。







(责任编辑:朱春香)