教学管理重实效 视导引领促成长 ——县教研室开展教学常规管理视导活动

作者:郭咏梅 新闻来源:夏店镇中心初中 点击数:222 更新时间:2019-05-14

 

夏店.jpg

 

5月13日,县教研室到夏店镇小开展教学常规管理视导活动。

视导小组通过听取学校汇报、检查教学常规资料、师生座谈、教研员听课、分学科评课交流、以及视导工作反馈等多种方式,对学校的教学常规管理等工作进行全面深入的检查与视导。

上午8:00,视导组全体成员在向学校说明视导工作的意图、内容及程序后,听取了学校校长关于教学常规管理工作的情况汇报。视导组教研员深入课堂分学科听课,分别听了语文、数学、英语、思品、音乐、美术六科共十二堂课,每堂课后,教研员及时与授课教师反馈意见进行指导。在学校录课教室,召开教师和学生座谈会,进一步调查了解学校教学常规管理工作情况。

下午,视导组成员集中全面检查学校教学管理及教学相关资料,包括学校教学管理制度、本学期课程开设总表(含各班课程分表、分班科任教师一览表)、本学期各类教学计划、各任课教师任教学科教案(含集体备课教案)、学校各种教学检查记载、学生各科作业、各种教科研活动开展及记载(含学校校长等管理人员和教师听课笔记)、调研考试组考阅卷及质量分析情况记载等,一一做了详细记载。随后,视导组召开会议,对视导情况进行合议,量化评价,形成综合反馈意见。视导组就本次视导情况对学区及学校管理人员和教师进行反馈。针对此次视导组反馈意见,学校校长做了表态性发言,该镇中心初中小组勉励学校要做到教学管理重实效,视导引领促成长,牢固树立以教学为中心,努力提高教育教学质量。

 


(责任编辑:朱春香)