宣化店镇金山中学举办消防安全知识专题讲座

作者:刘斌 新闻来源:宣化店镇中心初中 点击数:72 更新时间:2019-09-11

 

为切实增强师生的消防安全意识和自防自救能力,保障师生的生命财产安全,9月10日,宣化店镇金山中学举办“防风险、迎大庆、保平安”消防安全知识专题讲座。

该校邀请县消防大队、孝感政安消防职业培训学校教官作辅导报告。讲座从一个个触目惊心的火灾案例入手,列举了因缺乏相关消防知识而发生的惨痛“悲剧”, 分析了火灾的成因及危害,发人深省。教官围绕“四懂四会”,即懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生的方法,会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生,与现场师生进行了体验互动。在讲解的过程中,教官从理论上教育大家应提高消防安全意识,并通过亲自示范如何正确使用灭火器和其他求生工具,让教师切实体会具备基本消防安全知识的重要性。讲座结束后,全校师生开展了防火安全演练。

 

 

(责任编辑:朱春香)