两公布一提示 | 大悟交警春节期间交通安全出行提示

作者:大悟交警 新闻来源:大悟交警 点击数:125 更新时间:2019-01-29


一年一度的春节即将到来,不管您是在天南还是地北,此时此刻都要回家过年。为了您平平安安、顺顺利利的回家团圆,大悟交警依据以往经验,结合辖区道路交通实际,提前对道路交通流量进行预判,发布春节期间大悟县道路交通安全出行预警提示,为广大群众出行提供帮助。



一、易发生拥堵路段及时间段:


1、城区建新街、府前街、兴华路、一桥东西两端、长征路(漫水桥东至刘湾路口)、汉大市场、二桥东西两端、西岳大道(信合路口至二桥西)、城中北路、发展大道、兴悟南路、兴悟北路、迎宾大道(瑞光路口至三桥东西两端)(8:00-18:30)

2、芳畈大桥及街道、高店街道、双桥街道、大新街道、宣化大桥及街道、新城人头包路口、夏店街道、河口街道、108省道及304省道部分路段路面损坏严重(8:00-11:00)。

3、请走亲访友车辆提前规划出行路段及时间以避开道路拥堵。

4、请过境车辆由绕城南路、迎宾大道、将军大道绕行,以避开城区道路拥堵。

5、城区一桥由西向东允许单向通行,自东向西除公汽、出租车外,其他车辆一律绕行。


二、交通事故多发路段:


绕城南路路段、高铁连接线路段;

悟宣线宣化镇严畈村路段;

大黄线东新乡、丰店镇、唐店村路段;

新城镇严河村路段;

新城镇人头包十字路口;

新城镇往余河路口;

夏店镇街道中心小学路;

夏店镇左河路口;

108省道54KM+300M、64KM200至700M、76KM+500M;

304省道56KM+200M、304省道62KM+700M;

宣化镇会馆街三华线十字路口;

宣化镇北岗村路段(108省道)

黄站镇红绿灯十字路口(108省道)

黄站镇长联村鸭桥出口(108省道);

黄站镇红联村北出口(108省道);

黄站镇张寨村肖家湾出口(108省道);

黄站镇西冲村出口(108省道);

大界线大新镇十墩村路段;

大界线大新镇沈城村弯道;

大界线大新镇加油站路段。


三、春节期间交通安全提示


1、车辆超员会使轮胎负荷加重,容易导致爆胎,制动效能下降,刹车距离延长,请驾驶人不要超员载客。

2、摩托车头盔能吸收碰撞能量、抵挡硬物撞击,有效保护驾驶人头部,骑摩托车出行的驾驶人请务必佩戴好安全头盔。

3、春运期间自驾返乡车辆增多,公路运输繁忙,请驾驶人出车前仔细检查车况,全面了解途经道路情况,不超员载客,不疲劳驾驶,避免在夜间行经山区公路。

4、春运期间车流量较大,驾车出行如遇前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时,请不要占用应急车道或占用对向车道、随意穿插。依序通过效率高,抢道加塞更添堵。

5、“十次事故九次快”,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首。请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

6、安全带——生命带!请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。

7、在乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

8、假日出行,如果选择公路客运请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,如有发现交通违法行为可致电110或0712-7222851向公安交管部门举报。