县滨河学校召开继承和发扬优良传统主题报告暨加强师德师风建设工作动员会

作者:朱盆良 舒轶 新闻来源:县滨河学校 点击数:76 更新时间:2019-05-27

 

滨河.jpg

 

为贯彻落实省教育厅、市教育局进一步加教师师德师风建设会议精神,全面提升教师队伍素质,不断强化教师队伍建设,继承和发扬老区优良传统,弘扬全校教职工树师德、立师表、铸师魂、强师能、正师风的精神风貌,5月24日,县滨河学校召开继承和发扬优良传统主题报告暨加强师德师风建设工作动员会。

会上,滨河学校老校长李忠汉作了继承和发扬老区优良传统的主题报告,他从学校的建校史及老一辈教师的爱岗敬业、乐于奉献的精神,要求全体教职工要继承和发扬老滨河人的优良传统,作新时代的教师。该校校长要求,全体教师要将省教育厅、市、县教育局精神落实到实处,不断加强教师队伍素质,提升教职工精神风貌,推动师德师风建设常态化;要结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,扎实开展师德师风建设,对于教师典型,要及时总结、宣传,在全校形成比、赶、超的良好氛围;要积极争取家长的支持和理解,家校之间多沟通、多交流,形成良性互动,做到家校一盘棋,促进家校关系健康发展;在师德师风建设方面,班子成员、党员教师要走在前面,做出表率,教书育人,重在育人,要为教育多做贡献,推动师德师风建设常态化。校党总支副书记宣读了《大悟县滨河学校加强师德师风建设工作方案》。

会议围绕“做一个有良心的教师,做一个有责任心的教师,做一个有本领的教师”主题,以“办人民满意的教育,做人民满意的教师,创人民满意学校”为目标,以“学为人师、行为世范”为准则,以“爱岗敬业、教书育人、为人师表”为核心,以提高教师思想政治素质和职业道德水平为重点,以解决教师队伍中的突出问题为关键,引导广大教育工作者严格恪守师德规范,大力弘扬高尚师德,切实提高师德素养,造就一支人民满意的教师队伍。

 

(责任编辑:朱春香)