温情腊八节 情暖敬老院

作者:张慧 万珍 新闻来源:大新镇中心初中 点击数:131 更新时间:2019-01-14


腊八节.png


“老吾老以及人之老”,老人们需要被关心和关爱,需要有人倾听他们内心的世界。2019年1月11日,“腊八节”携着一场冬雨悄然将至,在“风雨同粥”的腊八节来临之即,大新镇中心幼儿园组织师生带着熬制腊八粥、包饺子的食材、饼干、蛋糕等为敬老院老人熬制腊八粥和水饺,和老人们一起提前过腊八节。

来到敬老院,教师和孩子们把带来的礼品分发到老人们手里。后厨里,厨艺娴熟的教师们将带来的材料做成一份份腊八粥和饺子,把熬制好的腊八粥、水饺递到老人手里。年岁太高和行动不便的老人,她们端起腊八粥用汤匙喂老人,老人们时时传出笑声,幸福美满的氛围,暖暖的敬老爱心在敬老院传递着。她们传递的不仅仅是一碗腊八粥,传递的是一种敬老爱心,传递的是一种社会正能量。

“今年这腊八节,过得真是美满幸福,这腊八粥喝在嘴里,暖在心里。这得感谢共产党、感谢这些爱心人。只有国家强大、社会稳定,咱们才能过上这样的幸福好生活”。敬老院里,老人们喝着腊八粥,高兴的说着这些话,把今年的民俗小节日过得红红火火。




(责任编辑:朱春香)