平安出行 珍爱生命 ——夏店镇中心小学开展交通安全讲座活动

作者:郭咏梅 新闻来源:夏店镇中心初中 点击数:65 更新时间:2019-09-19

 

夏店.jpg

 

为了提高师生的安全意识,9月19日,夏店镇中心小学邀请镇派出所民警,为全校师生作了一场交通安全知识讲座。

讲座中,派出所民警向广大师生讲解了道路交通安全法律法规,结合近几年大悟县的典型交通事故案例讲述交通违法行为的危害性,围绕如何文明走路、安全乘车、安全骑车、安全横过马路等基本交通安全常识,阐述了交通安全教育的重要性,要求广大师生要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力,做到“一停二看三通过”,高高兴兴上学、平平安安回家,做一个自觉宣传交通法规的好公民。

此次交通安全讲座活动,有利于师生更全面深入的理解交通法规,懂得尊重生命、珍惜生命,提高全体师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、争创平安校园起到积极的推动作用。

 


(责任编辑:朱春香)