招生考试

县实验小学召开第二次水平测试质量分析会

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:230 更新时间:2018-11-12


为更好地总结经验,发现教育教学中存在的问题, 全面提高教育教学质量,11月9日,县实验小学召开十月份水平测试教学质量分析会,全体教师参加会议。

会上,该校校长强调,每位教师都要客观、冷静、正确地看待本次水平测试的成绩和暴露出的问题,细化教学过程,抓好跟踪,促进突破,强化培优辅差工作,以提高学生的学习成绩。并就如何进一步抓好各年级的教学工作明确提出了“三个立足”:立足教研,以提高课堂效率;立足常规,以保证秩序井然;立足“两率”,即优秀率、及格率,以确保教学质量。

该校教务处主任分别从各学科的平均分、合格率、优秀率、分数段、总成绩等方面对本次水平测试作了全面的质量分析,希望每位教师都能从自身找原因,向优秀骨干教师学习,研究教法,研究学法,认真备课,因材施教,切实做到提高每位学生的学习积极性,促进学生成绩的全面提高。各年级主任对本次水平测试试题的命题方向、难易程度、遵循模式、学生考试存在问题及原因等方面进行具体、深入的剖析,认真总结本次水平测试的得与失,反思自己的教学行为,提出切合年级学情的改进措施。




(责任编辑:朱春香)