教育动态

县教育系统参加大悟县红色故事宣讲大赛获佳绩

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:2028 更新时间:2019-07-22

 

 

 

 

7月19日,县教育系统组织教师参加大悟县红色故事宣讲大赛获佳绩。

比赛中,参赛选手们围绕爱国主义教育基地、红色旅游景区、本地区革命历史文化等题材,精神饱满、声情并茂地讲述我们身边的红色故事,通过一个个感染人教育人的红色故事,将大家带回到过往的峥嵘岁月当中,让在场观众接受了一场革命精神的洗礼。经过激烈的角逐,思源实验学校教师李春花、书生学校教师王冠得到评委的一致好评,分别荣获一等奖、二等奖,其余参赛选手获得优秀奖。

据悉,此次比赛由县委宣传部、县革命传统教育基地委员会、县融媒体中心联合举办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分发挥全县爱国主义教育示范基地和红色景区的教育功能,推出一批感染人、教育人的大悟红色故事,打造一支传播革命文化的宣讲人才队伍,激励和引导广大干部群众更好地传承红色基因、弘扬革命精神,培育和践行社会主义核心价值观。

 

 

(责任编辑:朱春香)