省青少年体育锦标赛 大悟运动健儿摘桂冠

作者:大悟文旅 新闻来源:大悟文旅 点击数:629 更新时间:2019-07-26

 

少年骑马入咸阳,鹘似身轻蝶似狂。
蹴鞠场边万人看,秋千旗下一春忙。
——陆游《晚春感事》

 

古有少年义气、风华正茂,竞技场上尽显风姿,今有少年英姿飒爽、意气风发,体育场上劈波斩浪。
2019年7月18日,湖北省青少年柔道锦标赛于孝感市开幕,本次比赛共持续了五天。由大悟县业余体校输送的选手付展航(大悟三里籍)代表孝感市参加此次比赛,在决赛中披荆斩棘,勇摘桂冠。

比赛中,小运动员们全力以赴,积极拼搏进取,展现出良好的精神面貌。通过4天激烈角逐,孝感代表队16-17岁55+KG女子组大悟籍选手蒋蕾获得铜牌一枚。16-17岁49KG女子组大悟籍选手张轩获得第五名,张轩荣获得“体育道德风尚运动员”称号。

据悉,经过大悟县跆拳道队精心选拔,9名跆拳道小将代表孝感市参加此次比赛。7月18日,2019年湖北省青少年跆拳道锦标赛在鄂州市举行。来自全省14个地市州的16个代表队共222名运动员参加角逐,比赛分为14-15岁和16-17岁两个年龄组,经过3天激烈比拼,共产生了16枚金牌。 

参赛易,夺冠难。古话说“台上十分钟,台下十年功”。成功不只是一时的幸运,更是重在平时的训练。为了保持最好的状态,他们每天刻苦训练,努力发扬能吃苦、不怕苦的强者精神。伤痕,是他们成长路上最美的勋章;汗水,是他们成功路上最好的见证。

每个运动健儿都向往站上领奖台的那一刻,鲜花、掌声、喝彩声只属于那一刻的他们。在今年的湖北青少年体育竞技锦标赛和青少年跆拳道竞标赛上,这一切的一切是属于山城大悟的少年们的!!!他们以梦为马,不负韶华,为自己,也为大悟争夺了一份荣誉。


(责任编辑:朱春香)