教育动态

我县各学校开展紧急疏散暨消防安全演练活动

作者:朱盆良 舒轶 乐小玲 新闻来源:县滨河学校、县实验幼儿园 点击数:628 更新时间:2019-03-27

 

 

 

 

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,有效的预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全,近日,我县各学校开展紧急疏散暨消防安全演练活动。

随着警报器响起,各班正、副班主任教师迅速组织学生疏散逃生。各班按照指定路线,猫着腰,用手等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散,学生们冷静、有序、快速撤离到校园安全地带。演练结束后,消防官兵用简单的话语,结合消防灭火工作经验,讲解和示范了在报警过程中应注意的事项、发生火灾时应掌握的逃生要领,并引导学生们认识消防车,了解常用消防工具的用途和使用方法。师生们分批轮流上场戴上消防头盔,穿上灭火战斗服,进行实际演练操作,体验一把做“小小消防员”的感觉。

此次演练活动,教师们职责到位,师生疏散迅速有序,将进一步增强师生们的安全消防意识和逃生技能,为教师们积累经验,教育学生远离火灾,练就自救本领,筑牢消防安全的防线,真正把消防安全工作落到实处。

 


(责任编辑:朱春香)