加强师德师风建设 弘扬爱岗敬业精神

作者:田望朝 卢德月 新闻来源:彭店乡、丰店镇中心初中 点击数:105 更新时间:2019-06-06

 

为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,近日,我县各学校召开师德师风专题会。

会议宣读了县教育局关于师德师风建设的文件,引导全体教职工进行讨论交流学习,学习了市县师德师风有关文件、新时代中小学教师职业行为十项准则、八查八看以及学校加强师德师风建设实施方案。

会议要求,全体教师要开展师德师风自查整改活动,积极参加“我和我的学生”征文,学习师德师风内容后写心得、写感悟;要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对学生的思想道德教育与教学工作紧密联系起来,既要严格要求,又要有理有度,做到“温厉”相结合,积极构建和谐融洽、互尊互爱的教育教学氛围,实现各项教育事业稳步良性发展。

会后,全体教职工签订了师德承诺书。后续各班将召开学生座谈会,设立师德师风举报箱,逐步深入开展师德师风建设。教师们纷纷表示,要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师德师风规范准则,努力鞭策自己,用实际行动来塑造高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。


(责任编辑:朱春香)