大悟思源实验学校召开班主任工作现场经验交流会

作者:范晓丽 王丽芳 新闻来源:大悟思源实验学校 点击数:308 更新时间:2019-06-03

 

为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,探索班级工作新方法,达到相互交流、共享班级管理经验的目的,近日,大悟思源实验学校召开班主任工作现场经验交流会。

会上,几位优秀班主任代表分别从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用真实、鲜活的典型案例,就如何加强住宿生管理、发挥班干部作用、关爱后进生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯等方面做了经验介绍和分享。学校行政管理中心、学生成长中心、后勤服务中心负责人分别发表讲话,肯定了班主任工作的成绩和在推动教育教学发展方面所起的作用,阐述了班主任工作在学校工作、教学工作和学生成长等方面的重要地位,要求班主任做到“五勤”,即腿勤、眼勤、脑勤、嘴勤、手勤,提倡班主任大胆利用小组合作尝试学生自主管理。

本次交流会,将进一步推动学校班主任管理水平的提升,促进学校班级管理与教学质量的提升,推动和谐校园的建设与发展。

 


(责任编辑:朱春香)