氛围浓郁 润物无声 ——县城关中学夯实孝道教育 建设孝德校园

作者:徐德胜 新闻来源:县城关中学 点击数:213 更新时间:2017-12-25


近日,从市教育局传来喜讯,县城关中学被市教育局评为“孝德校园”荣誉称号。

据悉 ,作为孝感市教育局孝德教育试点学校,该校在青少年学生中深入开展培育和践行孝德活动,取得了明显实效,促进了学校工作的全面发展。学校将孝德文化融入校园文化建设,通过校园环境改造,充分利用学校的墙壁、楼道、橱窗、黑板、文化长廊等地方和场所,突出“知孝理、讲孝德、践孝行”为主题的孝德宣传;通过学校各类宣传阵地,进行视听文化建设,倡导孝文化氛围;组织开展青少年孝文化书信感恩活动和爱国主义读书教育活动,在寒暑假和节假日发告家长书,布置孝德方面的家庭作业,不定期组织学生为敬老院义务打扫卫生,每次节假日、特殊节日和寒暑假布置在社会上践行孝德的作业,学期结束时要求学生对践行孝德活动进行总结,这些活动成为学生欢迎、家长认可、社会支持的孝德文化活动品牌。




(责任编辑:朱春香)