县实验小学多举措推进师德师风建设

作者:何行 新闻来源:县实验小学 点击数:71 更新时间:2019-05-20

 

为进一步加强教师职业道德建设,规范教师从教行为,近日,县实验小学认真落实市教育局关于印发《孝感市师德师风建设年实施方案的通知》的精神,重点抓实“三举措”,引导全校广大教师学习新时代教师职业行为十项准则,争做“四有”好教师,努力建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。

学校召开会议,传达市教育局关于师德师风设年实施方案的通知精神,广泛开展师德师风学习宣传活动,对教师到岗上班进行了严肃强调,要求全体教师对到岗上班巡查工作要有高度的认识,切实改变学校部分教师工作中松、散、懒的不良作风,营造良好的校风、教风和学风,努力改变学校教师在人民群众心目中的形象,扎实办好人民满意的教育。强化过程督导。学习教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反教师职业道德行为处理办法》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和市教育局印发的《中小学教师从事有偿补课等行为处理办法》,在全校查摆师德师风方面存在的问题,规范师德行为。全体教师通过师德承诺、签写师德师风承诺书,引导教师践行为人师表的师德风尚;每学期向家长、学生发放问卷调查,问卷内容覆盖师德师风所涉及的各类问题,及时掌握一手信息,对暴露的违反师德师风等苗头性问题及早引导纠正。

 

(责任编辑:朱春香)