教育动态

新城镇中开展“争当活雷锋 关爱夕阳红”志愿者活动

作者:宁华方 新闻来源:新城镇中心初中 点击数:152 更新时间:2019-04-12

 

 

 

 

 

为传承中华民族孝老爱亲的优良传统,学习和弘扬雷锋精神,倡导和传播志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,4月11日,新城镇中志愿者协会一行30余人到镇敬老院,开展以“争当活雷锋 关爱夕阳红”为主题的敬老爱老活动。

在敬老院,志愿者们向老人们敬礼,给每一名老人削一个苹果,表达了对老人深深的敬意和祝愿;为老人打扫公寓卫生,擦洗健身器材、洗涤被褥、鞋子、脏衣服;为老人们即兴表演了歌舞,欢快的歌曲、优美的舞蹈让现场氛围活跃了起来,《咉山红》、《毛主席话儿记心上》、《走进新时代》等红色歌曲唱出了老人们心中最熟悉的旋律,深受老人们喜爱。中午,志愿者们还跟老人们一起包饺子,一起午餐。整个活动充满了欢快和谐的气氛,许多老人感动得热泪盈眶。

 

 

(责任编辑:朱春香)