刘集镇中学全面推进共青团工作

作者:邓峰 新闻来源:刘集镇中心初中 点击数:125 更新时间:2019-05-16

 

“青年兴则国兴,青年强则国强”。近期,刘集镇中学积极适应时代发展和中学生特点,全面推进学校共青团工作。

该校团总支始终坚持“人生的扣子从一开始就要扣好”,紧扣素质教育主题,抓重点、创特色,开展学校共青团工作。举行“我为团徽添光彩”主题演讲、开展团支部主题教育活动,引导团员学生树立正确的世界观、人生观和价值观;有序开展学校共青团常规性工作,完善规章制度,表彰优秀团员、优秀学生干部;全面推进青年学生志愿服务工作,组织团员参加公益活动,到福利院慰问孤寡老人等,鼓励团员青年教师在教学中创新建功立业,发挥团员学生传帮带作用,激励师生共同进步,形成比奉献、比进步和爱国爱校、乐教乐学的校风学风。

据悉,刘集镇中心初中团总支获得共青团大悟县委“2018年度共青团工作先进单位”、青年教师梁前明获得“2018年度共青团工作先进个人”表彰。

 


(责任编辑:朱春香)