大悟县楚才高中2019级新生国防教育实践活动结营

作者:徐剑 新闻来源:县中职校 点击数:65 更新时间:2019-09-04

 

中职校.jpg

 

按照新课改要求,结合学校实际,8月23至30日,大悟县楚才高中开展2019级新生军事训练活动。经过七天的紧张训练,顺利完成了此次训练任务并达到了预期目的。

为促使2019级新生迅速融入学校,适应高中阶段紧张而快乐的学习生活,学校从纪律教育、交通安全、防火防盗、青少年自我保护、个人卫生、食品卫生、身心健康等方面针对新生开展了一系列的教育活动,在个人体质锻炼方面开展了以军事训练为主体的国防教育实践活动。活动中,大家比、学、赶、超,咬牙坚持,涌现了大批优秀的班级及个人,在训练中为了集体荣誉敢于吃苦、勇于吃苦,勇于发扬流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神,充分展示新时代青年学生勇于拼搏、积极向上的精神风貌。

国防教育实践活动的开展,将进一步加强学校学生行为习惯养成,促进学校办学水平的提升,为学校的顺利开学打下良好的基础。

 


(责任编辑:朱春香)