县教育局开展幼儿园办园行为实地综合督导评估

作者:晏新喜 邓峰 新闻来源:刘集镇中心初中 点击数:490 更新时间:2019-05-16

 

为进一步规范幼儿园办园行为,保障幼儿身心健康和快乐成长,促进幼儿园健康发展,根据悟政督〔2019〕6 号文件安排,5月14日,县教育督导室评估组一行到刘集镇中心幼儿园开展办园行为实地综合督导评估。

督导评估组一行听取了该园的情况汇报,查阅了幼儿园办园条件材料,查看了解了幼儿园师生精神风貌、行为习惯,班级环境创设及活动室、休息室、户外场所布置,保育教育常规执行和幼儿园食堂安全卫生管理情况等。评估组一行依据5 个 A 级指标、32 个 B 级指标与要点重点对该园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面进行“体检式”综合督导评估。

督导评估组在核查评估后,召开督导反馈会议,肯定了该园在办园方向、办园行为及安全管理等各个方面取得的成绩,对教师的专业水平给予了高度肯定,对办园文化、基础建设、保育教育等方面提出了意见和建议,对存在问题提出了整改要求。幼儿园园长和中心初中学前教育负责人作了表态发言,表示要以此次督导评估为契机,以严谨务实的态度自查、整改,以更加清晰的思路和明确的方向积极做好各项工作,推动幼教事业的长足发展,创建学前教育发展展示的窗口平台。

 

(责任编辑:朱春香)