教育动态

我县召开新高考综合改革高中教师全员培训会议

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:546 更新时间:2019-05-13

 

 

 

 

为增强教师对新课标、新高考的了解和认识,稳步推进新高考改革,5月10日,县教育局在思源实验学校召开新高考综合改革高中教师全员培训会议。副县长殷茵,局党组成员、局机关及直属二级单位全体干部,县一中、楚才高中、书生学校高中部、行健学校全体教师参加会议。

会上,湖北省教育科学研究院副所长杨国金作了以《高考综合改革及其应对建议》为主题的专题报告,从高考制度的演变、新高考存在的问题、新高考的具体内容、新高考面临的挑战等方面详细解读了新高考综合改革政策。湖北省武昌实验中学副校长罗荣以《鲜花在前方 我们在路上》为主题,结合武昌实中学校实际情况,作了高中生生涯规划教育实施路径培训,从如何在未来和现实之间坚守生涯教育的初心、建构生涯教育的实施途径、打造强有力的生涯教育支撑系统、面临的困惑等方面作了讲解和探讨。

殷茵就新高考改革提出了几点意见,要求全体教师在思想上要理解国家的意图、改革的目的、改革的复杂性;在行动上要做好新高考改革的实践者、推行者,转变育人模式,各自做好责任分工,统筹配合协调,落实新高考的综合改革;在结果上要成绩,牢记教育教学质量这条生命线,把握好改革的机遇,扭转现状,透彻理解新高考改革政府策,向人民交一份满意的答卷。

 


(责任编辑:朱春香)