让学生爱学 乐学 会学英语 ——记大悟县教学标兵思源实验学校小学英语教师熊威

作者:严青 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:132 更新时间:2019-05-30

 

 

 

 

 

 

 

她是一名教坛新秀,在教学领域里锐意进取,勇于创新,积极探索教育改革新途径;她是一颗启蒙新星,在英语教学中独树一帜,另辟蹊径,使学生乐学、爱学和会学英语。

2012年,从师范院校毕业的熊威踏上了三尺讲台,成为了一名英语教师。在七年的教学生涯中,她坚信“台上一分钟,台下十年功”,精心备课、全心教学、用心总结,让学生轻松学习英语,努力地用自己的点滴汗水和一颗爱心滋润着学生。   

兴趣是最好的老师。在英语课堂上,熊威根据学生的年龄特征和学情,采取游戏教学和竞赛机制相结合的教学方法,不断激发学生学习兴趣。在教学中,采用角色扮演的方式,让学生们用耳听英语、动口说英语,让学生在快乐中学习英语。课外,她将英语歌编排成表演节目,更是提高了学生的英语应用能力。节假日,她利用网络进行CCtalk直播,让学生和家长一起参与,扩大学习英语的影响力。当学校整合教学资源创建各种学生社团,熊威主动请缨加入英语社团,在社团活动中,她因材施教,为不同年级的学生制定不同的活动方案,让学生乐在其中。她坚持将这些细节落实到实处,这过程中有苦有累,有泪水有汗水有成绩有惊喜,学生打下了英语基础,养成了学习英语的好习惯。   

她,跨入教师行列的第一天起,就一直都在不断的学习,努力提高自己的业务水平,提升自身的素质。认真的备课、上课、辅导学生、批改作业,一堂堂准备充分的课会令学生和老师耳目一新。她把备课和个人进修相结合,不断吸取新知识,提高自己的业务理论和对实际问题的理解能力。2017年,熊威参加湖北好课堂录课获得市级一等奖。她抓住每次外出学习的机会,认真向优秀教师们取经学习,仔细聆听专家们的讲座,回到学校实践,内化为自己的东西,形成自己的风格。2018年,县高校课堂巡礼上她的示范课有受到各位老师的好评。评选为孝感市“教坛新秀”荣誉,并入选国培计划送教下乡团队。


 

(责任编辑:朱春香)