接力护考!请为备战的学子留一片安静!

作者:孝感日报 新闻来源:孝感日报 点击数:92 更新时间:2019-06-04

 

 

6月7日至8日,2019年全国高考举行;6月20日至22日,孝感市中考举行。在六月花开的“两考”季,莘莘学子们迎来了人生的重要时刻。为我市“两考”考生营造舒适、安静、文明、祥和的考试环境,是家庭、学校、社会共同的责任与义务。在此,我们向广大市民发出倡议 


倡 议 书

      “两考”期间,请尽量选择步行、骑自行车或乘坐公交车等绿色方式出行,尽量少开车。如确有需要驾车出行的,请选择错峰出行,并尽量避开考场周边道路,确需经过考场周边时,请不要鸣笛;服从交警指挥,家长在驾车送完考生后请及时驶离考场,确保各考点周边交通秩序正常有序;有关驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

      “两考”期间,请各小区物业服务公司贴出温馨告示,加强巡逻,提醒市民不要在小区和楼道大声喧哗;市民开展广场舞、开业店庆等活动,请勿使用高噪音的喇叭、音响及乐器;娱乐场所、烧烤、快餐摊点等各类商业门店尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施,给考生充足的睡眠。

      “两考”期间,请各施工单位规范施工行为,在考点半径500米范围内停止施工或尽量减少噪声污染,禁止夜间施工。正在装修工期的,请合理安排时间,避免在“两考”期间施工。


      “两考”期间,请家长文明陪考,不要在考场门口聚集、不要围堵考生进出考场道路、不要在考场大声喧哗、不要在校门及道路上乱扔瓜果纸屑烟蒂塑料垃圾,确保每位考生出入考场安全、顺利、顺心,共同维护好考场周边环境。


      “两考”期间,请广大市民积极行动起来,加入“爱心送考、爱心助考”的志愿服务行列,力所能及地为广大考生及家长提供“免费接送、义务指路、心理疏导、免费饮用水、防暑药、文具”等志愿服务活动。


      “两考”期间,家长要多抽时间陪陪考生,给孩子们温暖,帮孩子们减压;同时,请家长做好后勤保障服务工作,不随意改变孩子的作息时间和饮食结构,要提醒孩子带好身份证、准考证、文具等用品,按时参加“两考”。


      人人文明一小步,城市文明一大步。希望通过广大市民的共同努力与实际行动,给考生们营造一个温馨的备考、迎考环境,让考生们以平和、进取、自信、阳光的心态积极应考,成就他们的梦想,成就每个家庭的希望。


 孝感市考区委员会

                                                                                                  2019年6月3日