教育动态

余德芳检查督办2019年高考筹备工作

作者:朱光道 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:944 更新时间:2019-06-06


 

 

  

一年一度的普通高考即将来临,6月6日,县委书记余德芳到大悟一中、县中职校考点和县教育局,检查督办高考筹备工作。县委办公室主任文凡、副县长殷茵、县教育局局长傅正珠参加活动。

在大悟一中考点和中职校考点,余德芳实地查看了视频监控平台、语音播放室、考场准备情况及学校周边环境。他强调,高考工作关乎广大考生的切身利益,关乎政治安定和社会稳定,全体考务工作人员要各司其职,各负其责,全面梳理排查工作短板,认真做好考务工作;要多方配合,形成合力,共同优化考试环境,做好应急预案,确保高考安全、有序进行;要全力以赴为考生提供周到细致的服务,做好考生应考指导和心理疏导,力争今年高考成绩迈上新台阶。

高考保密是一项政治任务,也是一项细致工作。在县教育局保密室和视频监控室,余德芳详细检查了保密室和视频监控总台运行情况,认真听取了高考试卷保密、视频监控等工作的情况汇报。他要求,保密人员要切实提高政治站位,认真履行工作职责;细节决定成败,要进一步细化值班值守工作,每个时段都要责任到人,全程视频监控到位,保密人员监管到位,压实责任,一岗多控,人技联防,全力确保高考安全、顺利进行。

 

(责任编辑:朱春香)