县教育局2012年优化发展环境民主评议工作汇报会召开

作者:梁骁 新闻来源:大悟教育宣传信息中心 点击数:436 更新时间:2012-08-16

 

    8月15日,县教育局召开2012年优化发展环境民主评议工作会议。副县长兼教育局长张丽萍,县纪委副书记、监察局局长孙秋松,县纪委纠风室主任张伟,县民主评议督查组组长李常国,全县民主评议监督员,教育局班子成员,各股室、直属二级单位负责人,各乡镇中心初中、县直学校校长参加会议。
    张丽萍强调,要充分认识开展民主评议行风工作的重要性和必要性,增强抓好评议工作的自觉性;要大力弘扬求真务实精神,切实解决影响教育发展环境的热点难点问题;要开拓创新,围绕加快发展全面推进教育行风评议工作。
    孙劲松要求,要在“自查”上下功夫,更加全面准确地找准自身存在的问题;在“整改”上下功夫,进一步巩固整改成果;在“建制”上下功夫,全力推进长效机制建设;在“造势”上下功夫,进一步营造民主评议的浓厚氛围;在“结合”上下功夫,把评议工作与教育日常工作有机结合;在“配合”上下功夫,圆满完成民主评议工作。
    李常国对教育系统前期的优化发展环境工作表示了充分肯定。他要求,要进一步加强优化发展环境民主测评工作意识,进一步提高干部教师素质,扎实开展评议过程中的自查自纠工作。
    教育局党委书记、副局长熊立群作了优化发展环境民主评议工作情况汇报。从加强领导,广泛动员;加强宣传,营造声势;公开承诺,接受监督;加强整改。注重实效等四个方面汇报了教育局民主评议活动开展情况。
    会上还进行了2012年优化发展环境(政风行风)民主问卷测评。











                               (责任编辑:朱春香)