国培计划(2018)——大悟县初中语文送教下乡第三片区(吕王)培训在吕王中学顺利开展

作者:明平锦 新闻来源:吕王镇中心初中 点击数:93 更新时间:2019-04-08

 

4月2至3日,国培计划(2018)——大悟县初中语文送教下乡培训活动第三片区培训活动在吕王中学顺利开展。县教育局相关负责人、送教专家团队以及来自第三片区(吕王、河口、黄站、宣化、丰店、高店)30多名中学语文教师参加活动。

开班仪式上,县教研室相关负责人点明本次活动以“探究现代文阅读教学,培养学生的阅读能力”为送教主题,对本次培训活动安排提出了要求。

活动中,吕王中学青年教师但林霞的展示课和汇报课《老王》,送教团队教师殷清永的示范课《土地的誓言》,送教团队张丹与吕王中学张友国的同课异构《大自然的语言》,几位教师以各自独有的魅力与风格,向学生们以及参训的教师们展示了一节节精彩纷呈的课堂。每次精彩的课堂展示后,授课教师进行了精彩的说课。随后以乡镇组建学习小组展开讨论,交流各自的心得与体会。研讨后,由小组代表发言、专家随机点人发言、团队名师点评、首席专家点评。各教师在相互学习、交流、总结中扬长补短,共同探讨初中语文教学方法与策略,送教团队名师——实验中学副校长作了《1+X语文深度学习》专题讲座,给各位教师再一次“传经送宝”。

 


(责任编辑:朱春香)