教研中收获 反思中成长

作者:胡蓉 新闻来源:县实验幼儿园 点击数:143 更新时间:2019-06-14

 

 

 

为扎实有效地开展幼儿园集体教学活动,提高教师的教育教学水平,结合“学前教育宣传月”活动实施方案,6月12-14日,县实验幼儿园开展为期三天的青年教师公开课观摩研讨活动。夏店天才宝宝幼儿园骨干教师参与观摩。

活动中,教师们根据所执教幼儿的年龄特点,选择适宜能展现自我教学特色的主题内容,进行教学展示:小班组的科学活动《好听的声音》、语言活动《月亮和太阳》;中班组的音乐活动《小老鼠打电话》、美术活动《大树的新衣》;大班组的趣味识字《动物一家亲》、体育游戏《疯狂的椅子》,教师们教学方法多样,教学思路清晰,真正体现以游戏为主、动静相结合的教学理念,展示出教师良好的专业素质和执教能力。活动结束后,执教教师与听课教师共同交流互动,对活动进行点评和探讨。

本次公开课活动,为青年教师提供了展示的平台,将有效地促进青年教师课堂教学能力快速实效的发展,增强民办幼儿园与公办幼儿园的联系与互动,促进全县学前教育工作的全面发展。